远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
资源导航
试用资源
当前位置: 首页 >> 资源导航 >> OA&试用 >> 试用资源 >> 正文

ScienceDirect数据库试用通知

点击:[]

各位老师和同学:

    经与相应出版商联系,我馆向广大师生推出ScienceDirect(Elsevier期刊全文数据库),并开通试用,欢迎师生使用该平台。

    【地址】:https://www.sciencedirect.com/

    【试用时间】:2020年11月12日起

    【使用方法】:校内IP范围内访问及远程访问登录,无并发用户数限制。欢迎广大师生使用该平台,并给予反馈(郭老师,0577-86689958)。

    【远程访问服务】因疫情期间,考虑部分读者无法使用校内网络,校外读者可选择以下方式进行访问:

    1)机构域名远程访问:在ScienceDirect平台通过机构域名注册个人账号,并激活远程访问功能(具体步骤请参:https://mp.weixin.qq.com/s/jH35PGYCZSMXRviWLLyglA

2)CARSI校园账号访问:在ScienceDirect平台选择学校名称,并输入学号密码认证(具体步骤请参考:https://mp.weixin.qq.com/s/Oq_H-gNgXX1X2cwnPc92TQ)

 

图书馆

2020年11月13日

【数据库简介】

Elsevier ScienceDirect数据库是全球最著名的科技全文数据库之一,作为全球最大的同行评议学术期刊全文数据库,在全球学术界有较大影响力,截至2020年,在中国已有近380家高校用户。数据库内3800余种顶级学术期刊(约85%被SCI收录),35000余册电子图书,超过1200万篇全文文章。其中,截至目前出版中期刊超过2500种,2020年自由全文库内含共2000余种活跃期刊。符合当今科研发展跨学科、跨领域研究的特点。

全球范围内,ScienceDirect月均活跃用户1200万,超过100万研究者同时使用ScienceDirect,平均每秒钟27篇文章被研究者下载。ScienceDirect自由全文库(Freedom Collection)包括23个学科专辑,对各学科全面支持。

温州医科大学图书馆开通SD自由全文库试用包含23个学科包:

学科包

Subjects

期刊数

农学和生物学

Agricultural and Biological Sciences

206

生物化学/遗传学/分子生物学

Biochemistry, Genetics and Molecular Biology

285

商业、管理和会计学

Business, Management and Accounting

105

化学工程

Chemical Engineering

111

化学

Chemistry

130

计算机科学

Computer Science

150

决策科学

Decision Sciences

71

地球和行星科学

Earth and Planetary Sciences

126

经济学、计量经济学和金融

Economics, Econometrics and Finance

106

能源科学

Energy

87

工程学

Engineering

249

环境科学

Environmental Science

156

医学

Health Sciences

747

免疫学和微生物学

Immunology and Microbiology

117

材料科学

Materials Science

178

数学

Mathematics

107

神经科学

Neuroscience

145

护理与卫生保健

Nursing and Health Professions

109

药理学/毒理学/制药学

Pharmacology, Toxicology and Pharmaceutical Science

103

物理学和天文学

Physics and Astronomy

125

心理学

Psychology

137

社会科学

Social Sciences

245

兽医学

Veterinary Science and Veterinary Medicine

45

 

 

 

版权声明:

本网站电子资源的使用权为温州医科大学购买或试用,仅限于在温医大校园网上使用。温州医科大学尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,要求校园网用户在使用校园网电子资源时,应遵守法律法规和学校规定,并遵循合理使用的原则。

严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载温州医科大学购买或试用的电子资源,更不能使用软件工具批量下载。

严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

如发现违规行为,图书馆(期刊社)将按学校规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、通报批评、关闭校园网网关帐号等,并追究相应的法律责任。

 

上一条:DDS学位论文集成发现系统试用通知 下一条:中华数字书苑试用通知

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学