远程接入 温州医科大学
../../images/logo.png
资源导航
试用资源
当前位置: 首页 >> 资源导航 >> OA&试用 >> 试用资源 >> 正文

中国思想与文化名家数据库试用通知

点击:[]

各位老师和同学:

经与相应出版商联系,我馆向广大师生推出中国思想与文化名家数据库,并开通试用,欢迎师生使用该平台。

【地址】:http://www.cnthinkers.com

【试用时间】:即日起至20211030

【使用方法】:校园网IP地址范围内即可访问,欢迎广大师生使用该平台,并给予反馈(郭老师,0577-86689958)。

温州医科大学图书馆(期刊社)

2021621

【数据库简介】

中国思想与文化名家数据库是一个汇聚中国历代经典思想与文化名家生平、观点、著述和年谱的专业知识服务平台。数据库核心资源包括第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员柳斌杰和中国历史学家戴逸教授领衔编纂的《中国近代思想家文库》、众多知名学者编校整理的《康有为全集》《梁启超全集》《阳明学研究丛书》等经典著作,内容丰富翔实。数据库设置著作全文库、研究文献库、名家百科库等,支持多样化的检索方式和便捷的阅读模式,面向广大的思想史研究学者、高等学校、学术研究机构用户,提供全面、丰富、专业的研究资料和知识服务。

权威专家精心编选:戴逸、王俊义、耿云志百余位海内外著名学者精心挑选数百位中国思想家与文化名家,具有极强的学术价值与思想理论研究价值;

丰富资源集中呈现:收录万余篇思想家著作,相关研究文献十五万篇,并囊括晚清、民国时期的珍贵资料;

全面展现名家风采:汇集中国思想家生平年谱、人物百科、著作信息、研究文献等内容,便于用户对思想家形成全方位的认知;

人物评价客观公允:基于学者们的深入研究重新评价历史人物,突破传统的框架,力求平实、公允、客观;

深度挖掘知识关联:建立人物、时间、地点、著作等诸多要素的关联,一个关键词可串联所有与之相关的研究资料,从而呈现出中国思想文化史的整体面貌。


版权声明:

本网站电子资源的使用权为温州医科大学购买或试用,仅限于在温医大校园网上使用。温州医科大学尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,要求校园网用户在使用校园网电子资源时,应遵守法律法规和学校规定,并遵循合理使用的原则。

严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载温州医科大学购买或试用的电子资源,更不能使用软件工具批量下载。

严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

如发现违规行为,图书馆(期刊社)将按学校规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、通报批评、关闭校园网网关帐号等,并追究相应的法律责任。

上一条:书同文古籍数据库试用通知 下一条:Visible Body人体解剖学图谱3D解剖教学数据库Human Anatomy Atlas试用通知

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学