远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
资源导航
试用资源
当前位置: 首页 >> 资源导航 >> OA&试用 >> 试用资源 >> 正文

《瀚文民国书库》、《限量复制民国图书电子全文数据库》试用通知

点击:[]

各位老师和同学:

经与相应出版商联系,我馆向广大师生推出《瀚文民国书库》、《限量复制民国图书电子全文数据库》,并开通试用,欢迎师生使用该平台。

【地址】:《瀚文民国书库》www.hwshu.com  

《限量复制民国图书电子全文数据库》http://bnhw.hwshu.com/

 【试用时间】:2022年3月28日-12月31日

【使用方法】:IP地址范围内即可访问,欢迎广大师生使用该平台,并给予反馈(郭老师,0577-86689958)。

温州医科大学图书馆(期刊社)

2022年3月28日

【数据库简介】

1、《瀚文民国书库》是北京瀚文典藏文化有限公司重点推出的中国近代(民国)电子图书全文数据库,收录自1900年前后至1949年之前出版的优秀图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了较为专业的分类体系,包括哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书13个一级类目,81个二级类目,498个三级类目。《瀚文民国书库》内容丰富,具备多种检索模式,并对收录的所有图书均实现了全文数字化,可检索文字数量超过60亿字,为目前可检索文字数量最大的图书数据库,可为研究中国近代的历史、文化提供深入的帮助。

2、《限量复制民国图书电子全文数据库》是《百年华文人文社会科学学术图书要目》项目之一,是全国高校图工委文献资源建设工作组自2005年开始,组织一批重点高校图书馆的专业馆员根据我国近几十年来民国时期图书目录系统搜集整理并选择了一批人文社会科学学术图书予以限量复制,共计复制图书16,726种,18,249册。现将这些复制图书之电子全文数据制成数据库,定名为《限量复制民国图书电子全文数据库》。该产品共含4个专辑,分别为:1.《民国籍粹》:共10,192种,11,054册。2.《中国近现代翻译文学作品》:共3,172种,3,447册。3.《中国近现代本土文学作品》:共2,652种,2,781册。4.《民国时期文献资料海外拾遗》:共710种,967册。


版权声明:

本网站电子资源的使用权为温州医科大学购买或试用,仅限于在温医大校园网上使用。温州医科大学尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,要求校园网用户在使用校园网电子资源时,应遵守法律法规和学校规定,并遵循合理使用的原则。

严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载温州医科大学购买或试用的电子资源,更不能使用软件工具批量下载。

严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

如发现违规行为,图书馆(期刊社)将按学校规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、通报批评、关闭校园网网关帐号等,并追究相应的法律责任。



上一条:Patentics专利数据库试用通知 下一条:笔杆网(论文在线服务系统)试用通知

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学