远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
资源导航
试用资源
当前位置: 首页 >> 资源导航 >> OA&试用 >> 试用资源 >> 正文

万方国内外文献保障服务数据库试用通知

点击:[]

各位老师和同学:

在使用万方数据库的时候,是不是有时候会遇到部分文献不能直接下载?这是因为万方数据库除自家3亿多条资源量以外,还整合了国家工程技术图书馆60年以来积累的多种馆藏资源。

经与相应出版商联系,我馆向广大师生推出国内外文献保障服务数据库,并开通试用。通过统一的检索系统,实现一站式集成检索、快捷原文传递,为教学科研提供更深层次、专业、全面的文献保障服务。输入邮箱和手机号,稍作等待,就能收到万方和国家工程技术图书馆传递来的原文,欢迎师生使用该平台。

【地址】:

https://s.wanfangdata.com.cn/nav/4c905db3-916f-4d43-86dd-1568e1254b55  

【试用时间】:2022519-2023930日(试用时间很长,大家放心使用),使用方法详见本文最末附件《国内外文献保障平台使用流程》。

【使用方法】:IP地址范围内即可访问,欢迎广大师生使用该平台,并给予反馈(郭老师,0577-86689958)。

温州医科大学图书馆(期刊社)

2022年520

【数据库简介】

“国内外文献保障服务数据库”由万方数据与国家工程技术图书馆联合打造。该系统将在万方数据知识服务平台3亿多条资源量的基础上,整合了国家工程技术图书馆60年来积累的多种馆藏资源,通过统一的检索系统,实现一站式集成检索、快捷原文传递、代查代借等服务和功能,为教学科研提供更深层次、专业、全面的文献保障服务。

☆国家工程技术图书馆馆藏资源介绍

资源类型包括期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、工具书、其他特色馆藏数据库等。

资源名称

数量

特点

中文期刊

累计20000多种

收藏年份跨度:1977年至今

中文会议

66000多册

收藏年份跨度:1982年至今

中文学位

650万余册,年增量30万余册

收藏年份跨度:1957年至今。是我国自然科学领域学位论文法定收藏单位

外文期刊

37000余种

其中国内独家馆藏4000余种

收藏年份跨度:1968年至今,几乎覆盖所有国外工程技术类核心期刊(被SCI收录期刊1000多种、被EI收录期刊近1000种)

外文会议

18万册,每年新增印本约2000

收藏年份跨度:1968年至今

外文学位

80万册,每年新增近5万册

ProQuest公司电子版国外优秀硕博士学位论文在国内的三个镜像站点之一

外文科技报告

美国政府四大套报告ADDENASAPB170万份;以及进展报告、研究报告、年度报告、机构论文集、机构年报、学协会出版物等40多万份

收藏年份跨度:上世纪六十年代至今

类型包括专题技术报告、技术进展报告、最终成果报告 、组织管理报告等


1、中文期刊数据库:收录1950年至今,中文期刊馆藏共计20000多种,各年期刊品种数维持在约10000种,内容涉及37个学科大类。学科分布如下图:

2、中文学位论文数据库:从1957年开始收藏,是我国自然科学领域学位论文法定收藏单位,累计收藏学位论文650万余册,年增量30万余册,涵盖全国1093所高校及科研机构。

3、外文期刊数据库:收录1968年至今,外文期刊37000余种(日俄文期刊4000余种),几乎覆盖所有国外工程技术类核心期刊,被SCI收录期刊1000多种,被EI收录期刊近1000种。在300余家机构与高校的联合馆藏目录中,共有期刊约30000种。其中,工程技术图书馆馆藏独家刊为4644种,占独家刊总数的21%。主要集中在自动化计算机技术,无线电电子及电信技术、环境科学与安全科学、建筑科学、一般工业技术等优势学科上,数据包含Elsvier、Springer、Ssci、Wiley、IEEE等数据库。

4、外文学位论文数据库:中信所是国内集团采购ProQuest公司电子版国外优秀硕博士学位论文的主要成员单位,是国内三个镜像站点之一。目前累计购买国外学位论文电子版80万册,每年新增近5万册,涵盖924所国外高校及科研机构。馆藏Top20机构如下:

5、外文会议论文:从1968年至今,西文会议文献共约18万册,每年新增印本外文会议文献约2000册。收录日本原子能研究机构、美国航空航天协会、皇家航空协会、原子能机构、美国宇航局、日本造船学会、国际光学工程学会、美国机械工程师协会、美国电气和电子工程师协会等著名学会、协会会议录。

6、科技报告:馆藏美国政府四大报告约150万份,是国内收藏美国四大套报告最早、最全的图书馆。除此之外,还包括进展报告、研究报告、年度报告、机构论文集、机构年报、学协会出版物等,累计收集科技报告40多万份,每年新增科技报告1000种以上。

7、外文工具书:1964年开始收集,是国外大型工具书的主要收藏单位,目前累计收藏国外检索工具书30万余册,国外参考工具书2万余册,每年新增各种工具书500册以上。



版权声明:

本网站电子资源的使用权为温州医科大学购买或试用,仅限于在温医大校园网上使用。温州医科大学尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,要求校园网用户在使用校园网电子资源时,应遵守法律法规和学校规定,并遵循合理使用的原则。

严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载温州医科大学购买或试用的电子资源,更不能使用软件工具批量下载。

严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

如发现违规行为,图书馆(期刊社)将按学校规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、通报批评、关闭校园网网关帐号等,并追究相应的法律责任。



上一条:Grammarly英文写作辅助软件 下一条:“政眼通”政策大数据分析服务系统试用通知

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学