远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
党建引领
支部风采
当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 支部风采 >> 正文

图书馆(期刊社)第三党支部开展党风廉政建设主题党日活动

      点击数:

    2022年1月12日下午,图书馆(期刊社)第三党支部在图书馆A418开展党风廉政建设主题党日活动,全体支部成员参加会议,会议由党支部书记贾建敏主持。

会议分为两个部分,首先进行十九届六中全会精神学习。季魏红同志以《中国军事力量的崛起》为题,介绍了1945年以来中国军事装备的发展,人民军队实现整体性革命性重塑、重整行装再出发,国防实力和经济实力同步提升。吴昔昔同志以《奋斗百年路 启航新征程》为题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个时期,回顾了中国共产党百年奋斗历史。

随后,会议进行党风廉政建设主题学习。吴飞盈同志以《科技期刊编辑执业中的刑事风险及其防范》为题,就刑事风险识别与防范的重要性、刑事风险类型、以及如何防范作了案例分享和讲解。贾建敏同志以《学术出版规范·期刊学术不端行为界定》为题,介绍了编辑者学术不端行为类型及具体表现形式。会上引发大家多角度探讨科技期刊发展的现实问题,展开激烈讨论。大家纷纷表示为有效防范科技期刊编辑执业过程中的刑事法律风险,编辑部应树立以事先防范和过程控制为主的风险防范意识,建立科技期刊编辑活动统一规范,同时加强内外监督,实现有效的风险防控。


上一条:图书馆(期刊社)第一党支部开展廉政教育主题党日活动 下一条:图书馆(期刊社)第三党支部开展十九届六中全会全会精神专题学习

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学