远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
党建引领
支部风采
当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 支部风采 >> 正文

建设书香支部,推进全民阅读 ——图书馆(期刊社)第一党支部开展学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信指示精神主题党日活动

      点击数:

   “希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。”4月25日上午,在鹿城党群服务中心现场,伴随着娓娓道来的习近平总书记关于全民阅读的寄语,图书馆(期刊社)第一党支部“建设书香支部,推进全民阅读”主题党日活动拉开了序幕。

在4月23日迎来第27个“世界读书日”之际,习近平总书记给首届全民阅读大会致贺信,引发了各界热烈反响,图书馆(期刊社)第一党支部第一时间组织召开了主题党日活动,深入学习贯彻总书记指示精神。

会上,宣传委员吴慧蕾带领大家原滋原味学习了贺信原文,全体党员现场观看了习近平总书记关于读书论述的视频,大家都深受鼓舞,倍感激动,围绕习总书记的指示精神,支部党员进行了深入交流讨论,大家畅所欲言畅谈阅读心得和如何进一步做好阅读推广。

党员张以舒谈到:“全民阅读是一项国家战略,是推动社会文化发展及构建良好社会秩序的重要途径,图书馆首当是推广全民阅读的重要承担者和推行者。应突破传统图书馆的理念,主动谋划培养读者阅读兴趣和习惯,提升选择阅读的能力和品位、提高阅读的数量和质量,引导读者关注读书、促进借阅和鼓励阅读的工作。”

党员赵慧玲表示:“在全民阅读的大环境下,阅读应是广义的阅读,听书、看影视和文化展览、读纸质书及电子书,对个人的修养、素质有益的听读看都应该大力提倡。阅读也是馆员做好本职工作的需要,同时馆员不仅自己要阅读,还应该引领读者去阅读,要做优秀文化的传播者。”

党员吴葱葱结合自己的本职工作提出:“我们阅读推广部就是基于推广阅读、普及全民阅读概念、让大家多读书,爱读书,会读书这个目的而成立的部门,致力于通过各类读者活动,启迪思想,培养内涵。习总书记希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干,这也是我们今年做书香馆舍方案的一个初衷,希望各位党员起带头作用,多读书。”

大家纷纷表示要以习近平总书记的贺信精神为指引,带头多读书、读好书,不断提升思想境界、增强精神力量,建设书香党支部。同时要积极带动全体馆员,努力为师生读者推荐更多的好书,提供更完善的服务,举办更丰富的阅读推广活动,引领师生读者爱上阅读、热衷阅读,为书香校园建设作出积极努力。

为丰富主题党日活动形式,党支部把这次的活动搬进了鹿城党群服务中心政治生活馆,并邀请到市委组织部党建宣讲名师沈童翔老师为大家讲授了一堂生动详实的《非遗专项志愿者培育及项目策划与执行工作实务》专题党课,通过现场参观和听取党课,让大家深受启发,更增强了弘扬红色志愿精神的决心。

活动现场还进行了图书捐赠仪式,图书馆(期刊社)党总支书记陈慧代表党支部为鹿城党群服务中心捐赠了图书《习近平与大学生朋友们》。


上一条:图书馆(期刊社)第二党支部召开学习两会精神主题党日活动 下一条:图书馆(期刊社)第一党支部开展主题党日活动暨全国两会精神专题学习会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学