远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
党建引领
支部风采
当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 支部风采 >> 正文

图书馆(期刊社)第二党支部开展“一书一影一世界” 悦读新风尚主题党日活动

      点击数:

66日下午,图书馆(期刊社)第二党支部围绕书香党支部建设活动,举行“一书一影一世界”悦读新风尚主题党日活动。活动由图书馆(期刊社)第二党支部书记郭桑主持,支部全体党员参加。

文字世界的表达给人无限想象,影视世界的呈现带来文字的具象,透过每一个作品去感受作品背后的世界。本次主题党日活动由筹备到举办,历时将近一个月,总共分为3个阶段:选书、读书、分享。第二党支部的5个党小组,分别从荐读清单(或自行挑选符合社会主义核心价值观的作品)中选择一个经典的文学作品,并搭配作品改编的电影,自行组织阅读和观影活动,并在组内展开热烈讨论。在悦读分享会上,各个党小组派出1人为代表,分享本组的阅读感想和思考。

5个党小组派出的党员代表,分别分享了《活着》、《当幸福来敲门》、《穿条纹睡衣的男孩》、《狼图腾》、《流浪地球》这5个作品,为大家讲述了一个个关于“苦难”、“幸福”、“战争”、“狼性”和“拯救”的故事,透过作品背后蕴含的情感和能量,党员们围绕“希望”、“信仰”、“和平”、“生态”和“拼搏”展开了深思和畅想。

习近平总书记大力倡导“推动全民阅读、建设书香中国”,“打造书香党支部”是图书馆(期刊社)党总支今年的主导方向。作为书籍的传播者,我们的党员要善于发现好书推送给师生;而作为万千普通党员中的一员,阅读的重要性不言而喻,不论是解答你的困惑,还是带给你看新的世界,每一个优秀的文学作品,都有着非同小可的能量。




上一条:图书馆(期刊社)第一党支部开展“建书香党支部 做终身学习者”主题党日活动 下一条:图书馆(期刊社)第二党支部召开学习两会精神主题党日活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学