远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
下载中心
规章制度
当前位置: 首页 >> 下载中心 >> 规章制度 >> 正文

温州医科大学微书房图书管理规定

      点击数:

    我校微书房数量众多,包含社区书房、部门/学院书房、教职工个人书房。为规范微书房的图书管理工作,发挥图书的最大效益,特制定有关微书房图书管理规定如下:

1. 教职工个人书房的管理由教职工本人负责,个人书房内所有藏书须在规定借阅时间内归还。

2.社区书房、部门/学院的所有藏书为学校公共财产,仅供现场阅读及查阅,一律不外借,图书阅后须及时上架归位。

3.社区书房、部门/学院书房由各部门或学院负责指定专人(兼职管理员)进行管理。图书馆负责定期对图书进行调整更新。双方要及时做好图书的移交和接收登记工作,做到实际图书与账目相符。

4.管理员要热爱本岗位工作,自觉了解党、国家和学校有关政策并提高业务水平,做到服务热情,语言文明;负责社区书房、部门/学院书房所有设施和藏书的保管、维护;负责做好阅读数据登记分析,加强调查研究,每半年提出图书更新计划报图书馆。

5.管理员要经常在学生中开展爱护图书的宣传和教育工作,尽可能避免图书的遗失和缺损。及时做好图书整理和检查,负责修补浅表性损伤的图书,如书标的粘贴等,对损伤严重的图书及时集中并联系图书馆员回收修补。

6.管理员每半年开展一次图书盘点清查工作,并将清查结果报给图书馆,如有藏书丢失或严重损坏须由各部门/学院负责做好向相关人员的损失赔偿追查工作。图书馆视社区书房、部门/学院书房的管理状况决定图书更新计划。

7.管理员要做好社区书房、部门/学院书房的清洁卫生和秩序管理,做到图书科学分类,摆放整齐美观,保持室内整洁、安静有序,切实做好安全保卫和防火、防尘、防虫、防潮、防霉等工作。

8. 社区书房、部门/学院书房要配备征求意见簿,常态化向读者征求意见,不断提高服务质量。

温州医科大学图书馆

2021年4月28日


下一条:文献收录引用、不端检测、科级查新收费标准

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学