远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
党建引领
党建动态
当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党建动态 >> 正文

“研图可期讲坛”第三讲:莫问收获,但问耕耘—— 一个图书馆员的科研心路历程

      点击数:

    2021年11月12日上午,图书馆(期刊社)“研图可期讲坛”系列学术讲座第三讲于A407开讲,讲坛由图书馆(期刊社)党总支主办,邀请到温州大学图书馆副馆长、温州市科学技术情报学会副理事长、温州市图书馆学会常务理事周志峰博士进行讲座。本次讲座由馆(社)长楼新法主持,图书馆(期刊社)科研小组全体成员参加了此次讲座。

周志峰副馆长主要从事图书馆管理、信息素养教育、学科服务等方面的工作和研究,近年来科研成果颇丰。本次讲座他以《莫问收获,但问耕耘:一个图书馆员的科研心路历程》为题从自身经历、图书馆员科研活动SWOT分析、可以申报的课题及期刊、选题与研究方法、可以努力的方向五个方面为大家做了细致的分享。周志峰指出科研的道路充满艰辛,但是努力的大方向不可偏移,要拱一卒、功不唐捐。与会科研组成员纷纷表示获益良多。

本次讲座紧凑而高效、务实又充满活力,既有图书馆类论文撰写方法技巧的传达,又有图书馆类课题项目申报实战经验的分享,内容丰富多彩。互动环节中馆员提问热情高涨,周志峰副馆长一一给予详细的解答,整场讲座充满积极向上的学术氛围,在热烈的掌声中“研图可期讲坛”第三讲圆满结束。


上一条:百岁正青春 党课进行时 图书馆(期刊社)举办微党课大赛

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学