远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
党建引领
党建动态
当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党建动态 >> 正文

百岁正青春 党课进行时 图书馆(期刊社)举办微党课大赛

      点击数:

     为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,深入开展党史学习教育,11月12日下午,图书馆(期刊社)举办“百岁正青春,党课进行时”微型党课大赛。比赛邀请到外国语学院党总支书记陈明龙、校团委副书记林文诗、馆(社)长楼新法担任评委,图书馆(期刊社)党总支书记陈慧、馆(社)领导班子成员及馆社全体党员、科室负责人观看了本次比赛。

小故事承载大情怀,微宣讲阐释大道理。湘潮涌动背后的坚定信仰、学史力行中馆(社)的榜样、走向光明的少年郑振铎、共和国拓荒者邓稼先的故事......参赛选手们的讲解深入浅出、声情并茂,深深感染着现场的每一位观众。

本次比赛得到了馆(社)广大党员的积极响应,各党支部认真组织,推出优秀党员参与比赛。来自馆(社)三个党支部的10名参赛选手,以身边人、身边事为主题,紧扣增强党性意识和宗旨观念、服务师生读者、推动馆社中心工作等内容,以富有亲和力、感染力的演讲,为大家献上了一场精彩的党史学习教育课。最终郭桑等三位党员获得一等奖,张以舒等四位党员获得二等奖,吴彬等三位党员获得三等奖。

外国语学院党总支书记陈明龙对整场比赛做出点评,充分肯定和高度赞扬了参赛选手的精彩表现。他建议各位参赛选手要更加注重讲授对象、党课内容的设计。他强调要继承共产党人的优良传统,从百年党史中挖掘精神动力,从红色基因中汲取智慧和力量,学用结合、担当作为,当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者。


上一条:图书馆(期刊社)党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议 传达学习党的十九届六中全会精神 下一条:“研图可期讲坛”第三讲:莫问收获,但问耕耘—— 一个图书馆员的科研心路历程

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学