远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
党建引领
党建动态
当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党建动态 >> 正文

图书馆(期刊社)党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议 传达学习党的十九届六中全会精神

      点击数:

     11月18日下午,图书馆(期刊社)党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。理论学习中心组全体成员、党支部书记、各科室科长、编辑部主任及办公室相关人员参会学习,党总支委员毛文明领学党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党总支书记陈慧主持会议并就学习贯彻全会精神作部署。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是对党的百年奋斗特别是新时代伟大实践的深刻总结,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,图书馆(期刊社)全体人员要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义和精神实质。馆社领导要做到先学一步、深学一层,带头做增强“四个意识”、坚定“四个自信“、做到“两个维护”的示范引领者。各党支部要通过主题党日活动等形式组织党员开展集中学习,以学习全会精神为重点深化拓展党史学习教育。各科室要迅速组织开展多种形式的学习研讨,结合实际深入领会全会精神,提升学习的实效性。馆社上下要重视加强和营造氛围,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议要求,馆社要以学习贯彻全会精神为动力,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,扎实做好当前馆社各项工作。一是要进一步完善十四五发展规划,以目标明确、科学合理的发展规划激发全体馆员、编辑的内生动力和工作积极性。为馆社未来发展擘画蓝图、打好基础。二是要始终坚持以人民为中心,切实将服务至上的理念落到实际工作中。主动关注师生读者作者需求,推动“我为馆社发展献一计”专题实践活动中提出的馆社建议落实落细,提升师生服务体验感和满意度。三是要以深入推进学习党史教育和贯彻落实六中全会精神为契机,进一步加强党员和干部队伍建设。坚持全面从严治党,切实加强党员干部能力素质建设,进一步推进制度机制完善,为打造高水平的高校图书馆(期刊社)窗口单位提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大的召开。


下一条:百岁正青春 党课进行时 图书馆(期刊社)举办微党课大赛

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学