远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
新闻
馆社动态
当前位置: 首页 >> 馆社动态 >> 正文

诵经典 迎中秋——图书馆(期刊社)工会举办中秋诗词朗诵会

      点击数:

    为喜迎中秋节和教师节,弘扬中华传统文化,营造浓厚的节日氛围,图书馆(期刊社)于2022年9月9日下午在青春之书房举办了主题为“诵经典 迎中秋”的诗词朗诵会,馆(社)领导和工会会员一起参加了活动。

党总支书记陈慧发表致辞,她代表馆(社)领导班子对全体教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候,并希望每位教职工发扬爱岗敬业和乐于奉献的优良作风,努力营造浓厚的“书香馆社”氛围。

伴着悠扬的旋律,一首首中秋题材的经典古现代诗词从朗诵者唇齿间流出,带着饱满的情绪,把满满的思念之情表达的淋漓尽致。《念奴娇·中秋》《水调歌头·明月几时有》《春江花月夜》《乡愁》《我心中的月亮》等名篇佳作不绝于耳,声情并茂的表演也赢得了现场阵阵掌声。工会还在朗诵会间隙安排了茶歇环节,馆(社)员们一边品尝美食,一边交流谈心,活动现场气氛热烈,处处洋溢着节日的喜悦,大家感受到了双节共庆的氛围,也体验到了传统文化的魅力。

月满情融,诗话中秋,此次活动促进了工会会员之间的交流和联系,增强了馆社凝聚力,进一步丰富了馆(社)员的精神文化生活。



上一条:领雁之声丨贾建敏:锐意进取,在奋斗中彰显使命担当 下一条:忆往昔 抒情怀 向未来 | 图书馆(期刊社)召开庆祝第38个教师节在岗20、30年教职工代表座谈会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学