远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
新闻
馆社动态
当前位置: 首页 >> 馆社动态 >> 正文

领雁之声丨贾建敏:锐意进取,在奋斗中彰显使命担当

      点击数:

“青年逢盛世,奋斗正当时,对于我们青年同志而言,不忘初心、脚踏实地,努力在自己的岗位上做出贡献和成绩,接好助力学校高质量发展的接力棒,就是对时代召唤的最好回答。”

贾建敏,1989年出生,浙江瑞安人,中共党员,研究生学历,医学硕士,副编审,现任《温州医科大学学报》编辑部副主任、图书馆(期刊社)第三党支部书记;兼中国高校科技期刊研究会学术工作部委员,浙江省高等教育学会高校期刊分会理事,浙江省期刊协会理事。

信念坚定,他让红色精神成为一种信仰

作为一名基层党支部书记,他信仰坚定,忠于党的事业,注重思想政治理论素养提升,积极发挥共产党员先锋模范作用,多次获评校级、馆级优秀党务工作者。担任图书馆(期刊社)第三党支部书记期间,他始终坚持以党建为引领,高标准抓党建谋发展,探索新时代党建工作新思路。

他充分发挥期刊编辑工作特色。通过多种形式宣传学术诚信、医学论文写作、投稿技巧,并将其纳入图书馆(期刊社)信息素养微课程,多次面向附属医院医务工作者和在校师生开展信息素养讲座。

他积极促进党建与期刊工作的融合。认真组织开展“坚守期刊意识形态”“弘扬科学家精神”“恪守学术诚信”等丰富多彩的主题党日活动,夯实主题党日活动内涵,创新凝练“悦来阅好”党建品牌。

作为一名编辑部副主任,他以身作则,勤奋工作,坚持内容为王,推动编辑团队坚持科技期刊为科技创新服务,为学校学科发展、人才培养服务的初心和使命,不断提升期刊办刊质量。疫情初期,他排除困难,牺牲个人假期,带头完成新冠肺炎专题的组稿工作。作为责任编辑完成2020年3期和4期COVID-19专题论文的编辑加工并探索了中国知网网络首发和微信发布流程,将温医大优秀抗疫经验第一时间向全国传播,扩大《学报》影响力。

他坚持以作者为中心,对临近毕业且论文学术质量较高的研究生申请绿色通道,在三审通过的基础上给予优先发表。面对医务工作者和研究生中的论文写作新手,他总能耐心与作者沟通,根据相关学术出版规范积极协助作者一起修改和完善论文。

  他认真负责,始终坚持以精益求精的态度编辑加工每篇论文,带领编辑部高质量完成每期出版工作,个人完成《温州医科大学学报》每年将近2000篇来稿的初审以及全年刊发论文的校对、意识形态和编校质量把关。他勇挑重担,推动优化出版流程,加强与编委的联系,多渠道组织优质稿件,稳步提高期刊学术质量。《学报》连续入选中国科技核心期刊等数据库,多次荣获中国高校优秀科技期刊,编辑部入选2021年度中国高校科技期刊建设示范案例库•团队案例。

勇争一流,他让勤学善思成为一种习惯

作为一名学术期刊编辑,他爱岗敬业,潜心钻研,工作表现突出,连续3年在学校年度考核中被评为优秀。他坚持理论联系实际,积极开展编辑学研究,主持和参与编辑学课题5项,以第一作者在CSSCI来源等期刊发表论文7篇,论文荣获中国高校科技期刊研究会优秀论著优秀奖、浙江省高等学校学报优秀编辑学论著一等奖等多项荣誉。曾荣获中国高校科技期刊优秀青年编辑、中国高校科技期刊建设示范案例库•青年编辑案例、浙江省优秀期刊编辑、浙江省优秀科技期刊编辑、浙江省高等学校学报优秀编辑等荣誉

团队协作,他让信任相助成为一种品质

作为馆社的一名教职工,他乐于奉献,关爱他人,传递温暖,在需要的时候总能挺身而出。在其他编辑部人力不足时,他主动请缨,帮助《中华眼视光与视觉科学杂志》编辑部完成编辑工作,不遗余力同时参与2本杂志并圆满完成任务。在其他科室牵头开展的阅读推广活动中,他积极参加,助力形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,引导学生培养良好的阅读习惯,做全民阅读的示范者、引领者。疫情期间,他第一时间响应号召,深入一线参加志愿服务活动,参与馆社大厅值班,宣传防疫政策,维护秩序,筑牢安全防线,为馆社、校园、社区疫情防控贡献力量。

贾建敏同志以朴素的情怀践行初心,在平凡的工作岗位上,默默耕耘,锐意进取,在奋斗中彰显使命担当,书写了属于自己的最炙热的每一笔。



上一条:合作共建机构库 助力双一流建设 ——图书馆(期刊社)赴研究生院调研机构库使用情况 下一条:诵经典 迎中秋——图书馆(期刊社)工会举办中秋诗词朗诵会

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学