远程接入 温州医科大学 English Version
../../images/logo.png
新闻
馆社动态
当前位置: 首页 >> 馆社动态 >> 正文

图书馆(期刊社)理论学习中心组举行“党的二十大精神”专题学习会

      点击数:

    10月27日,图书馆(期刊社)党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神,传达学校党委理论学习中心组(扩大)会议关于学习宣传贯彻二十大精神的要求,对馆社开展学习宣传贯彻工作进行部署,理论学习中心组成员、各党支部书记及支委参会,党总支书记陈慧主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了十九届中央委员会报告的决议、十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、《中国共产党章程(修正案)》决议,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。党的二十大对党和国家今后的发展作出一系列战略谋划和全面部署,对于鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,学习领会党的二十大精神,要紧扣“五个深刻把握”的总要求,要深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新形势新要求,深刻把握党章修正案的重要内容和深远意义,要通过学习进一步领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来。

会议要求,深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。馆社上下要迅速行动起来广泛深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神,要全面兴起理论学习热潮,领导班子带头学,结合工作开展深入研讨,馆社全员全覆盖,确保学习率达到100%;要全力推动精神宣讲,坚持领导带头讲、创新形式讲,做到党的二十大精神深入人心,人人知晓;要全方位开展宣传,发挥好馆社各宣传载体的作用,加强宣传传播,积极营造宣传党的二十大精神的强大声势和浓厚氛围。


上一条:图书馆(期刊社)举办第六期干部素养提升工作坊 下一条:图书馆(期刊社)第二党支部召开 “学党章,强初心”主题党日活动

关闭

Copyright @2016 Wenzhou Medical University Library. All rights reserved. 版权所有:温州医科大学图书馆   地址:温州茶山高教园区温州医科大学